Финдиректор Huawei Technologies проведет выходные в канадской тюрьме

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 10:28

Финансовый директор компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу ожидает судебного заседания, потому проведет выходные в канадской тюрьме.

Об этом сообщает канадское издание CBC News.

В сообщении сказано, что Мэн Ванчжоу, финдиректор технологической компании, проведет выходные в канадской тюрьме, поскольку судебные слушания по его делу были перенесены в пятницу.

На данный момент Соединенные Штаты Америки требуют экстрадиции чиновника, утверждая, что Ванчжоу имеет “средства и мотив, чтобы покинуть Канаду”, и настаивают на содержания его под стражей до момента судебного заседания, на котором рассмотрят запрос на экстрадицию.

США инициировали задержание Ванчжоу при попытке пересечь канадскую границу, отметив, что он нарушил выполнение американских санкций против Ирана.

В ответ на действия Канады в Министерстве иностранных дел Китая выступили с требованием отпустить финдиректора Huawei.

В ответ на запрос китайской стороны премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что решение о задержании Ванчжоу было принято правоохранителями без политического вмешательства и давления.

  • 6 декабря по запросу США об экстрадиции на территории Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэна Ванчжоу. Руководителя китайской компании обвинили в нарушении американских торговых санкций против Ирана.