Супрун объяснила, как правильно измерять температуру и каким термометром

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 11:28

Измерить температуру человека можно многими способами и с помощью различных приборов: от проверенного ртутного термометра до инфракрасных сканеров.

Об этом написала на своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Даже для такого привычного дела, как померить температуру, есть много разных способов и приборов. От проверенного ртутного термометра до инфракрасных сканеров. Как выбрать то, что подходит вам или ребенку?" – говорится в сообщении.

В частности, Супрун также предоставила несколько важных месседжей:

  • Несмотря на то, что многие люди привыкли пользоваться ртутными термометрами, они остаются наиболее опасными. Точность измерения достаточно высока, зато стоит учитывать и время - измерение с таким прибором требует его значительно больше, чем, к примеру, электронный;
  • Еще очень справедливое замечание - ртутный термометр с легкостью может сделать температуру вашей маленькой проблемой всего за несколько секунд;
  • Более современные приборы для измерения температуры имеют достаточно преимуществ, но точность некоторых из них пока достаточно не изучена. Например, инфракрасные сканеры, измеряют температуру на поверхности кожи. В то же время они достаточно дорогие;
  • Под мышками - не самое надежное место измерения температуры. В основном это зависит от возраста, прибора, который вы используете, и навыков в измерении.

супрун1

супрун2

Фото: facebook.com/medgoblin

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, допустимы ли физические нагрузки и занятия спортом при заболевании гриппом и простудой.
  • 29 ноября Ульяна Супрун рассказала, что физическая активность зимой помогает иммунной системе бороться с болезнями.
  • 6 ноября Ульяна Супрун заявила, что при лихорадке и головной боли при гриппе ни в коем случае не надо бежать в аптеку за антибиотиками.