Производитель сигарет Marlboro будет в Канаде выращивать марихуану

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 12:17

Компания Altria Group, которая производит сигареты Marlboro в США, купила 45 % компании Cronos, занимающейся выращиванием марихуаны в Канаде.

Об этом пишет Bloomberg.

Сделка также включает в себя право на покупку дополнительной доли в Cronos по цене $19 за акцию, которое может быть реализовано в течение четырех лет с даты закрытия сделки. В случае полного осуществления права доля Alronia в Cronos увеличится на 10 % до примерно 55 %.

"Сделка с Cronos дает Altria опорный пункт в Канаде, которая в октябре стала первой крупнейшей экономикой, которая легализовала марихуану для употребления совершеннолетними на федеральном уровне. Тем временем Cronos получает "возможности разработки и коммерциализации продукции, а также глубокие знания в области регулирования", - говорится в пресс-релизе компании.

Сумма сделки составила около $1,77 млрд.

Кроме того, компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve.

  • С 17 октября совершеннолетним жителям Канады разрешено носить или распространять до 30 г марихуаны в рекреационных целях. В домашних условиях разрешено выращивать до четырех растений и делать пищевые продукты с содержанием канабиодов для личного употребления.
  • Канада официально стала второй страной в мире, где легализовали марихуану. В первую очередь, законодатель сделал акцент на медицинском употреблении растения и установил четкие ограничения относительно возраста тех, кто приобретает марихуану и допустимого количества употребления.
  • В Канаде девочка пришла продавать печенье к магазину с марихуаной. За 45 минут ей удалось распродать 30 пачек.