Путин ждал, что украинские корабли откроют огонь, - Порошенко

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 15:24

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что российский лидер Владимир Путин ждал, когда украинские корабли откроют огонь в ходе Керченского конфликта, чтобы начать наземную операцию.

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил, что по имеющейся от разведки информации, Путин ожидал, что украинский корабль откроет огонь и это станет поводом для России, чтобы начать масштабную наземную операцию.

"Это абсолютно неприемлемо. Опять же, нам нужно единство, солидарность и действия", - заявил Порошенко.

Также украинский Президент подчеркнул, что Украине следует расширить рамки сотрудничества с НАТО ради защиты мира, безопасности, свободы и демократии в стране.

Он призвал европейских и американских коллег разработать новый пакет санкций против России.

"Сотрудничество поможет нам защитить нашу страну от возможной масштабной наземной операции, которую мы не исключаем", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко отметил, что Россия может начать ее (масштабную наземную операцию, - ред.) в любой момент.

Командующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил, что с конца августа Россия существенно укрепила свои силы возле украинской границы. На данный момент угроза полномасштабного военного вторжения со стороны РФ самая высокая с 2014 года.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко назвал действия России открытой агрессией в отношении Украины, подчеркнув, что никто не знает, когда и кого РФ атакует в будущем.

  • 1 декабря стало известно, что в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок Российской Федерации.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится под угрозой широкомасштабной войны с Российской Федерацией.
  • 26 ноября Петр Порошенко получил разведывательные данные о серьезной угрозе атаки Российской Федерации на Украину по суше.