Пропагандировали «русский мир»: СБУ разоблачила общественную организацию

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 18:32

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и заблокировали деятельность одной из общественных организаций, которая занималась антиукраинской деятельностью.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что представители пророссийской структуры, которая функционировала в одном из регионов Украины занимались пропагандой идей так называемого "русского мира". По заказу и финансированию спецслужб РФ агитаторы, в частности, изготавливали и распространяли материалы направленные на нарушение территориальной целостности нашей страны", - говорится в сообщении.

В частности, ходе обысков сотрудники СБУ обнаружили печатную продукцию, оргтехнику и "другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность".

Следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Продолжаются следственные действия.

сбу1

сбу2

сбу3

сбу4

 Фото: СБУ

  • Ранее в СБУ заявили, что блокировали в Кропивницком ретрансляцию запрещенных в Украине российских телевизионных каналов.
  • 5 декабря сообщалось, что российские спецслужбы создали в Украине сеть Интернет-провокаторов для публикации в соцсетях фейковых сообщений с целью распространения паники среди украинцев.
  • После обысков в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и у ее священников правоохранители обнаружили материалы, которые разжигают религиозную рознь.