В Киеве спецтехника находится на «исходных позициях» из-за ухудшения погоды

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 23:36

В Киевской городской госадминистрации заверили, что спецтехника в столице готова приступить к очистке дорог от снега в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте КГГА.

"В связи с прогнозируемым Укргидрометцентром ухудшением погодных условий спецтехника КК "Киевавтодор" расположена на исходных позициях и готова оперативно приступить к работе", - отмечается в сообщении.

В КГГА заверили, что также готовы к работе бригады для ручной уборки снега. Вместе с малогабаритной спецтехникой (тракторами, минипогрузчиками, машинами "Bucher") они будут обеспечивать обработку противогололедными материалами, уборку от снега тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к наземным и подземным пешеходным переходам.

"Сейчас главная задача - не допустить гололеда на дорогах и улицах города, ведь погодные условия - мокрый снег и температура воздуха около 0°С-1°С - быстро превращают влажный асфальт в каток. Уже проведена обработка противогололедными материалами наиболее уязвимых к образованию гололеда участков улично-дорожной сети - мостов, путепроводов, спусков и подъемов", - подчеркивается в сообщении.

В КГГА призвали водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и не оставлять свои автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Стоит отметить, что, согласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, уже сегодня в Киеве ожидается умеренный снег с переходом в дождь, местами гололед, на дорогах местами гололедица. 9 ноября ночью и днем в столице также ожидается мокрый снег с дождем.

карта1

Карта: Скриншот

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Фото: kyivcity.gov.ua

  • В ночь на 1 декабря Киев засыпало снегом. С начала снегопада 358 единиц техники и специальные бригады по уборке снега не прекращали свою работу.
  • 25 ноября с раннего утра коммунальная корпорация "Киевавтодор" задействовала 237 единиц снегоуборочной техники для расчистки дорог.