ОБСЕ зафиксировала стрельбу в районе донецкого аэропорта

Опубликовано: Суббота, 10 октября 2015 21:12

Глава СММ ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность по поводу стрельбы в Донецке, что произошла 10 октября.

Об этом идет речь в сообщении миссии в Facebook.

"По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по местному времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и огне из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже СММ видела пожар в здании, а также смогла проверить информацию о гибели человека, якобы члена "ДНР". Возможны и другие жертвы", - отмечается в сообщении.

Глава миссии призвал все стороны "соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности, устанавливающие порядок для надлежащего отвода вооружения": "Люди ждут мира, спокойствия и стабильности".

Он также отметил, что в данный момент нет каких-либо объяснений произошедшего.

"Призываю все стороны проявить максимальную сдержанность", - отметил посол.

Как известно, ранее "глава администрации" Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил об обстреле жилого района Донецка, в результате которого загорелся многоквартирный дом и погиб человек. Главари боевиков обвинили в обстреле украинскую сторону.

В штабе АТО же сообщили, что заявления боевиков о танковом обстреле Донецка, который якобы осуществили 10 октября украинские военные, являются откровенной ложью.