В США арестовали мужчину, который рассказывал детям, что Санта-Клаус не настоящий

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 12:25

В Техасе арестовали 31-летнего мужчину, который рассказал детям, что Санта-Клауса не существует.

Об этом сообщает Тelegraph.

"Арон Урбански был арестован за правонарушения после вызова правоохранителей в церковь в Клеберн, штат Северный Техас, где проходил завтрак с Сантой. Хизер Джонсон, мать четверых детей младшего возраста, рассказала, как мужчина спросил у нее: "Вы позволяете своим детям верить в фальшивого Санту? А знают ли они, кто такой Иисус?" - пишет издание.

"Когда я сказал ему, чтобы он не рушил веру в Санту и Рождество для моих детей, он начал кричать, что Санта не настоящий, и что я неправа, когда говорю детям обратное", - сказала женщина.

Вместе с Урбански возле церкви было еще двое протестующих.

По прибытии полиция арестовала мужчину, так как он отказался покинуть территорию церкви. Ему предъявили обвинения в "преступном посягательстве".

Скотт Каин, мэр города Клеберн, уже заявил, что усилит безопасность на рождественском параде в воскресенье в городе с населением в 30 000 человек.

  • В Нидерландах во время ежегодных предрождественских гуляний прошли протесты против "Черного Пита" – персонажа с черным лицом, который считается помощником Синтаклааса (местное название Санта-Клауса).