В Одессе полиция не задерживала ультрас за патриотические лозунги, - Форостяк

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 13:15

Советник главы Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк опроверг информацию о том, что в Одессе во время футбольного матча правоохранители якобы задержали представителей ультрас за патриотические и националистические лозунги.

Об этом Форостяк сообщил в Facebook.

"Хочу отметить, что это абсолютный бред, понятно, что такими месседжами преследуются какие-то собственные амбиции или интересы, причем вредные для нашего государства, с соответствующими акцентами", – отметил он.

По словам Форостяка, во время футбольного матча ультрас бросили несколько пиротехнических шашек, что привело к остановке матча. Кроме того, зрители и администрация обратились к правоохранителям с просьбой утихомирить хулиганов. Также пиротехникой были повреждены сиденья для зрителей. По словам советника, правоохранители не заходили непосредственно на стадион.

"После матча было решено доставить одного человека в административном порядке в райотдел для составления админматериалов, но его коллеги пытались физически препятствовать патрульным полицейским, тактической группе выполнять свои обязанности, совершили злостное неповиновение и оказали физическое сопротивление. Поэтому дополнительно в райотдел поехало еще около 12 человек в административном порядке, где на них были составлены протоколы и проведена беседа", – написал Форостяк.

Также он подчеркнул, что "спецподразделения вроде батальона особого назначения вообще не участвовали в охране общественной безопасности во время матча", а на месте были только тактические группы оперативного реагирования патрульной полиции.

for1

for2

Ранее волонтер Роман Синицын в Facebook сообщил, что ультрас команды "Черноморец" у себя на секторе вывесили баннер "Кремль, покайся" и названия укранских судов, захваченных Россией: "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу", а также "подсветили это дымами и фарами". А сразу после матча – "под сектором жесткий прием "Беркутом".

"Подогнали под сотню "космонавтов" и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубйом, особенно тех, кто пытался спрашивать "За что?" В результате более 20 человек задержанных, сейчас устанавливают точное количество и едут адвокаты. Шьют "мелкое хулиганство" всем", – написал Синицын.

si

Он также опубликовал фото участников беспорядков, которых якобы задержали.

одесса_ультрас_синицын

одесса_ультрас_синицын

одесса_ультрас_синицын

Фото: Роман Синицын, Odessa Online

  • 28 августа в центре Киева в пабе на улице Большой Васильковской сегодня подрались футбольные фанаты.
  • 24 мая в центре Киева неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клуба "Ливерпуль". Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
  • Впоследствии стало известно, что задержанные за нападение на болельщиков клуба "Ливерпуль" являются студентами одного из вузов столицы.