Грузинские чиновницы оскандалились с российским майонезом

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 21:28

В Грузии три пресс-секретаря государственных ведомств стали героями скандала, возникшего после рекламных съемок российского майонеза.

Об этом сообщает грузинское издание On.ge.

Три грузинские чиновницы - руководители пресс-служб министерства обороны Грузии Нино Толордава, администрации президента Грузии Эка Мишвеладзе и службы налогов Хатия Моисцрапишвили - поучаствовали в рекламной съемке российского майонеза "Слобода" для журнала Сity.

После того, как журнал разместил съемку на своем сайте и на страничке в Facebook, посыпались гневные комментарии. Пользователи возмущались, почему чиновницы рекламируют российский продукт. Женщинам пришлось объясняться.

Грузия 

Фото: Сity

В частности, Нино Толордава заявила, что и не подозревала, что она участвует именно в рекламных съемках. Думала, это просто фотосессия. К тому же, Толордава была уверена, что "Слобода" - украинская марка, так как не покупает российские товары.

"Для меня это большая проблема, я не знала, что это российская компания, думала, украинская. Более того, я не знала, что это были рекламные съемки, и была уверена, что это обычная фотосессия. Для меня было неожиданностью обнаружить, что я участвую в рекламе. Я оказалась в совершенно запутанной истории, это было неожиданно для меня", — пояснила она изданию Netgazeti.

Другая участница съемок - Хатия Моисцрапишвили - также сообщила, что не знала о российском происхождении майонеза.

Руководитель пресс-службы администрации президента Грузии Эка Мишвеладзе заявила, что была уверена, что дает журналу безобидное новогоднее интервью и участвует в фотосессии с подругами.

"Я думала, что продукты украинские. И я вообще не знала, что эта рубрика или интервью были рекламой", - сказала она.

Между тем редактор и основатель журнала Эка Хоперия уверяет, что госслужащие знали, что речь идет о рекламных съемках российского майонеза.

Сниматься в рекламе российских товаров грузинскими законами не запрещено. Но, как считают эксперты, из-за разногласий между двумя странами по вопросам Абхазии и Южной Осетии, чиновники предпочитают "не светиться" в подобных съемках.

Негласный бойкот российским продуктам в Грузии начался после вооруженного грузино-осетинского конфликта 2008 года. Кроме того, Грузия поддержала Украину в конфликте с Россией.

  • Российских пропагандистов в очередной раз поймали на откровенной фальсификации: мужчина, изображавший "пострадавшего от Евромайдана нищего жителя Украины" в информационном сюжете "Первого канала", оказался жителем Беларуси, не имеющим к Украине никакого отношения.