В аэропорту «Борисполь» самолет «Белавиа» получил повреждения

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 22:28

В воскресенье, 9 декабря, в международном аэропорту "Борисполь" произошла авария самолета "Белавиа". При выруливании авиалайнер сбил фонари.

Об этом сообщил директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в комментарии изданию "Вести".

"Аэропорт работает в штатном режиме. При выруливании самолет "Белавиа" сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Самолет принадлежит Беларуси и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет", - сообщил Павел Рябикин.

22 main 

Фото: Паблик "Евромайдан" / Facebook

Также руководитель аэропорта добавил, что на время ЧП был напряженный период в работе "Борисполя", 11 самолетов было перенаправлено в другие аэропорты.

Ранее пользователи в соцсетях сообщили, что самолетом, жестко приземлившимся в "Борисполе", стал лайнер авиакомпании "Белавиа". 

Как отмечает издание "Главком" со ссылкой на пассажиров, которые летели рейсом другой авиакомпании, в "Борисполе" произошла авария самолета из-за жесткой посадки. По их словам, команда неповрежденного самолета предупредила о жесткой посадке другого лайнера, мотивируя смену места посадки. 

"Рейс не может совершить посадку в Борисполе и отправляется в Киев (Жуляны). В Борисполе авария из-за жесткой посадки", - приводят пассажиры слова пилотов самолета.

В результате аварии полосу закрыли для полетов. Из-за перегрузки второй взлетно-посадочной полосы "Борисполя" часть рейсов отправляют в Харьков и Одессу. На сайте аэропорта "Борисполь" нет никакой информации об инциденте. Сайты, которые отслеживают движение лайнеров, показывают изменение маршрута одного из самолетов.

Ранее сообщалось, что в связи с сильным туманом аэропорт "Борисполь" работает в режиме ограниченной видимости.

Возможны переносы времени вылета и прилета рейсов.

В "Белавиа" #Буквам сообщили, что пока нет никакой официальной информации об инциденте.

  • Инцидент произошел в Международном аэропорту "Киев" им. Сикорского ("Жуляны") 14 июня. Самолет авиакомпании Bravo, рейса 4406 Анталия-Киев, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.
  • Впоследствии в Сети появилось видео жесткого приземления самолета авиакомпании Bravo в аэропорту "Киев" имени Сикорского.