В Калифорнии пес месяц преданно ждал хозяйку возле уничтоженного пожаром дома

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 23:32

В Калифорнии (США) пес по кличке Мэдисон почти месяц ждал свою хозяйку у сгоревшего вследствие масштабного лесного пожара дома в городе Парадайс.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Хозяйка пса Андреа Гейлорд не смогла забрать двух собак — Мэдисона и Мигеля в ходе экстренной эвакуации из-за пожара.

В итоге женщина связалась с организацией по защите животных K9 Paw Print Rescue и попросила узнать о судьбе своих питомцев.

Выяснилось, что обе собаки выжили при пожаре, уничтожившем Парадайс. Мигель нашелся в одном из приютов. В то же время Мэдисон не хотел покидать руины дома в Парадайсе.

Зоозащитники регулярно приносили собаке еду и воду, однако забрать животное не могли: пес сторонился людей и никого к себе не подпускал.

7 декабря хозяйке Мэдисона разрешили вернуться в Парадайс, и она смогла забрать пса, верно ждавшего ее у сгоревшего дома.

пес5

Фото: K9 Paw Print Rescue / Facebook

пес1

пес2

пес3

пес4

Фото: АР

  • В ноябре в Департаменте лесного хозяйства и противопожарной защиты штата Калифорния сообщили о 86 погибших и 536 пропавших без вести вследствие пожаров.
  • 11 ноября стало известно, что исторический американский город Парамаунт Ранч, в котором проходили съемки различных кинолент, в том числе сериала "Мир Дикого запада", полностью сгорел.
  • 10 ноября сообщалось, что огонь, охвативший юг Калифорнии, добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покинули голливудские звезды.