«Укроборонпром» занял 81-е место в топ-100 крупнейших продавцов оружия, - SIPRI

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 08:25

В докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) "Укроборонпром" занимает 81-е место в топ-100 крупнейших продавцов оружия.

Документ опубликован на сайте sipri.org.

Так, "Укроборонпром" занимает 81-е место с продажами в 1,02 млрд долларов (по состоянию на 2017 год). По сравнению с прошлым годом украинская госкомпания опустилась в рейтинге на две строчки.

В этом же рейтинге Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия с долей мирового рынка в 9,5 %. Ранее эту позицию занимала Великобритания.

ukr

Стоит отметить, что общий объем продаж ста крупнейших компаний достигает 398,2 млрд долларов. Из них 226,6 млрд долларов (57 %) заработали американские компании. Lockheed Martin, который является мировым лидером, заработал в 2017 году 44,9 млрд долларов.

В топ-100 крупнейших оружейников мира входит и 24 компании из Западной Европы, они занимают 23,8% от общего объема продаж. Семь из них - британские, крупнейшая из них BAE Systems, ее продажи составили 22,9 млрд долларов.

  • 16 ноября сообщалось, что Киевский бронетанковый завод, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной стали производства одной из стран НАТО.
  • Государственный концерн "Укроборонпром" на Международной оборонной выставке "Оружие и безопасность" представил украинский мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра "Харза".