Юг США накрыл снежный шторм: 310 тыс. жителей остались без электричества

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 09:39

На юго-востоке США в результате сильного снежного шторма погиб мотоциклист, более 310 тысяч жителей остались без электроэнергии, также отменили несколько сотен авиарейсов.

Об этом сообщает Reuters.

Синоптики ранее предупреждали о снежном шторме на большей части Северной Каролины, Вирджинии и в южной части Западной Вирджинии. Ожидалось, что снега выпадет около 5 см, в ночь на понедельник выпал также мокрый снег. Но в некоторых районах Северной Каролины и Вирджинии уже выпало до 30 см снега.

Власти также предупредили о продолжительных снегопадах - толщина снежного покрова может достичь 46 сантиметров.

Местных жителей призывают не выезжать на дороги без крайней необходимости.

Стоит отметить, что в международном аэропорту Шарлотт-Дуглас (Charlotte Douglas International Airport) отменили более тысячи рейсов. А этот аэропорт является шестым по загруженности аэропортом в стране.

снег в сша

Фото: Reuters

ОБНОВЛЕНО в 09:45

Стоит отметить, что, как сообщает Reuters, в Северной и Южной Каролине без электричества отстались более 500 тыс. жителей.

  • В воскресенье, 25 ноября, на северо-западе Соединенных Штатов Америки из-за сильного снегопада пришлось отменить более тысячи авиарейсов. Ситуация осложнена тем, что в это время американцы возвращались после празднования Дня благодарения.
  • 16 ноября ранняя зимняя метель на северо-востоке США и в ряде центральных районов страны стала причиной гибели по меньшей мере восьми человек.