Згуладзе рассказала, почему уволили первых столичных копов

Опубликовано: Воскресенье, 11 октября 2015 07:54

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе рассказала, что первые увольнения в киевской полиции были по инцидентам на Вокзале и Крещатике.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой Цензор.net

"Это были очень неприятные для нас случаи, и на них мы отреагировали моментально. Потому что такое поведение неприемлемо с разных сторон, прежде всего - этически. Во-вторых, это абсолютный непрофессионализм. Наконец, это идет вопреки всему, что мы хотим построить", - сказала она.

Замминистра пояснила, что в этих случаях речь идет об уважении ко всем гражданам, не только к элитным кругам украинского общества. Отметим, что на многих видео полиция ведет себя очень профессионально и сдержано в разговорах с людьми, которые предъявляют разные удостоверения или считают, что их статус позволит им избежать проблем.

В своем интервью Згуладзе не уточнила, о каких именно случаях идет речь, но с ее слов стало понятно, что увольнения последовали после инцидентов копов с бездомными, которые попали на YouTube и тут же разлетелись по социальным сетям.

"Мы ровно то же имеем в виду, когда говорим о самых незащищенных слоях украинского общества. Если честно, для меня важнее, чтобы полицейский нормально обращался с бездомным человеком, чем с миллиардером", - сказала она.

Ранее в МВД заявили, что по результатам двух месяцев работы патрульных в Киеве было уволено 28 полицейских, из которых только двое - за нарушение.