Секс-скандал с Варченко: у политтехнолога Петрова изъяли $230 тыс.

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 17:18

Правоохранители изъяли 230 тыс. долларов у политтехнолога Владимира Петрова, которого подозревают в инсценировке секс-скандала вокруг мужа замглавы ГБР Ольги Варченко.

Об этом заместитель Генерального прокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос сказал в интервью изданию "Страна.ua".

Матиос рассказал, что исполнители и организаторы секс-скандала с мужем первого заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко полицейским Александром Варченко получили около 10 тыс. долларов за это преступление.

Он отметил, что непосредственно "жертва сексуальных домогательств" студентка Наталья Бурейко так и не получила обещанный гонорар - 1,5 тыс. гривен.

"Сколько получил организатор этого хештега и так сказать креатива Петров - трудно сказать. Но буквально вчера в рамках уголовного производства 230 тысяч долларов из ячейки, которая принадлежит Петрову, изъяли", - сообщил он.

Матиос также сообщил, что за этот год Петров "накреативил" и купил себе новый Porsche Panamera, а своей жене - Porsche Cayenne.  

"Достаточно рентабельная работа - дерьмометание, когда за это нет ответственности. Никто же не подписывался. Использовали девочку, которая совершенно не понимала, для чего она продает свой личный аккаунт. Подлость, которая скрыта за монитором компьютера, которая не является идентифицированной, она плохая. Хочешь бороться, хочешь креативить - становись вперед. Вы же свои статьи подписываете", - отметил он.

Замгенпрокурора считает, что расследование этого уголовного производства будет завершено через 1 месяц.

(Смотреть видео с 14:15 минуты, - ред.)

Напомним, блогеру Александру Барабошко и политтехнологу Владимиру Петрову сообщили о подозрении, суд 30 ноября избрал для них меру пресечения.

Подозреваемых обвинили в покупке и распространении персональной информации, в создании фейка о домогательстве руководителя департамента защиты экономики Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко. 

30 ноября суд отказался взять Петрова под стражу, как просила прокуратура, и назначить ему залог в размере 48 млн гривен. Его отпустили под круглосуточный домашний арест. 

До 28 января 2019 года Петрову запрещено покидать свой дом в Киевской области без разрешения следователя или прокурора. Кроме того, политтехнологу запрещено общаться с другими фигурантами дела. Он также должен сдать загранпаспорта.

  • Ранее Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения блогеру Александру Барабошко в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,043 миллиона гривен.
  • Накануне студентка Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского Наталья Бурейко призналась, что за пост в соцсети, с которого начался секс-скандал с участием замначальника департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, ей пообещали заплатить 1500 грн.
  • Ранее студентка Наталья Бурейко пожаловалась в соцсети, что якобы замглавы департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после отказа стал угрожать расправой. Позже Варченко опроверг какие-либо домогательства и угрозы в адрес студентки. Он заявил о преднамеренной информационной атаке на него и его семью. Впоследствии Бурейко удалила свои сообщения о конфликте с Варченко и написала пост-извинение.