Создана интерактивная карта звуков и ремиксов природы

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 17:50

Специалисты проекта Cities and Memory создали интерактивную карту звуков и ремиксов природы, которая включает около 500 звуков из 55 стран.

Об этом пишет The Verge.

"Люди - действительно очень шумная группа, и мы все время становимся еще громче", - отметил композитор Стюарт Фоукс (Stuart Fowkes), создатель "глобального совместного звукового проекта" Cities and Memory.

С начала своего существования с 2014 года Cities and Memory создали звуковые карты, посвященные протестам, святым местам и фотографиям. Однако его новейший проект отходит от людей и сосредотачивается на тех областях, где мир природы не тронут человеком.

Отмечается, что Sounding Nature — одна их крупнейших в мире коллекция звуков природы, которая включает в себя 500 звуков, записанных в 50 странах. Проект позволяет услышать, как звучат джунгли, ледники, горы и другие объекты.

карта

 Скриншот

Карта, в частности, состоит из двух частей: полевых записей и музыкальных миксов, на которые они вдохновили авторов.

Стюарт Фоукс рассказал изданию, что целью проекта было продемонстрировать, как будет звучать карта мира без людей. Это действительно трудно сделать, потому что люди очень шумные. За последние 50 лет шум в океане удваивается каждые 10 лет, и эта тенденция сохраняется.

"Другая сторона заключается в том, что мы хотели пролить свет на то, как шум, производимый людьми, может оказать серьезное и драматическое влияние на мир природы. Мы не говорим о простом раздражении животных, мы говорим об изменении среды обитания, а также о физиологических изменениях", - подчеркнул композитор.

По его словам, первое и наиболее очевидное физиологическое изменение - это потеря слуха у животных. Также наблюдаются изменения, которые повышают у них стресс. Кроме того, есть и поведенческие изменения, которые могут варьироваться в зависимости от вида животного.

"Проект в целом охватывает 55 стран и почти 500 звуков. Есть экзотические звуки, такие как бегемоты и гиены, как соловьи и малиновки, а также звук гейзера в Исландии и урагана Харви, когда он бушевал в Техасе", - резюмировал Фоукс.

Послушать данную карту можно по ссылке.

карта2

Скриншот

  • Ранее британский художник Стюарт Фоукс создал интерактивную карту "Protest & Politics", с помощью которой можно прослушать аудиозаписи протестов, что проходили в разных странах мира.