Глава «Укрпочты» пообещал отключить терминалы «Приватбанка» за фейковую информацию

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 20:01

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский пообещал отключить все терминалы "Приватбанка" в сети публичного акционерного общества, если не прекратится распространение неправдивой информации.

Об этом он написал в Facebook.

По информации Смелянского, в городе Черновцы появились объявления якобы от "Приватбанка" с призывом открыть счет в финучреждении, поскольку "Укрпочта" прекращает доставку пенсий.

приват

"Уважаемый ПриватБанк! Битва за клиента подчас бывает сурова. Но такие методы в приличном обществе неприемлемы. Поймаем еще раз - завтра все Ваши терминалы в сети "Укрпочты" будут отключены", - написал Смелянский.

пост

В одном из комментариев Смелянский пояснил, что "Укрпочте" действительно финансово невыгодно доставлять пенсии, но это касается только сельской местности, а объявление заметили в Черновцах (в городе, областном центре, - ред.).

комент 1

Также он отметил, что аналогичные фразы якобы говорят пенсионерам в "Приватбанке", потому он убежден, что объявления по городу - действительно дело рук сотрудников финучреждения.

комент3

На сообщение Смелянского отреагировала представитель пресс-службы "Приватбанка" по связям с общественностью Инна Музычук, отметив, что в банке "нет подобной безумной практики".

комент

  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.