Очередной призыв на срочную военную службу завершен на 98%, - Генштаб

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 20:56

Начальник Главного управления персоналом, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко заявил, что очередной призыв на срочную военную службу завершится до конца этой недели. На данный момент план выполнен на 98 %.

Об этом он сообщил в ходе брифинга.

По словам заместителя начальника Генштаба ВСУ, в 2018 году в армию призвали более 17 тысяч срочников. 

"Призывные комиссии отправили в войска более 17 тысяч призывников, что составляет на сегодняшний день 98 % от плана", - заявил Артеменко.

Он подчеркнул, что касается оставшихся 2 % призывников, то они будут направлены "по графику в течение этой недели".

Артеменко пояснил, что призывными комиссиями проводится системная профилактическая разъяснительная работа об ответственности призывников за нарушение законодательства Украины о выполнении воинского долга.

Также он осудил "публичный отлов" призывников на улицах и в общественных местах, отметив, что те, кто это делал, уже понесли соответствующее наказание. Артеменко сделал акцент на том, что наказание не предусматривало увольнение.

В начале ноября военный комиссар Киева Сергей Клявлин заявлял, что на военную срочную службу в Киеве призвали только 39,5 % призывников от общего плана.

Артеменко прокомментировал этот факт, отметив, что ситуация по Киевской области стабильная, но количество призывников на несколько процентов ниже, в сравнении с другими украинскими регионами.

  • 12 октября Президент Украины Пер Порошенко заявил, что солдаты, которые проходят службу в ВСУ на срочной основе, не будут направляться в район проведения операции Объединенных сил.
  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон о равных правах и возможностях женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины.
  • Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об установлении в Вооруженных силах и Национальной полиции нового приветствия "Слава Україні! - Героям слава!".