Тверский священник-любитель Gucci покаялся: слава моя в сраме

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 21:18

Протоиерей Вячеслав Баскаков, любитель Gucci и Louis Vuitton, написал покаянное письмо. Тверской священник утверждает, что большинство вещей на фотографиях из его Instagram ему не принадлежат.

Об этом сообщает издание "Ахилла".

Напомним, протоиерей Тверской области Вячеслав Баскаков демонстрировал в своем Instagram вещи дорогих брендов. Аккаунт, на который обратили внимание пользователи сайта "Пикабу", священник удалил.

"Я прошу прощения у всех, кого обидел и ввел в заблуждение и осуждение, и поношение через меня Святой Церкви. Мне очень стыдно, и я несу полную за это ответственность. Я понесу епитимию, закрою Instagram, раз не умею вести себя скромно и адекватно. Да, это мои фотографии, им от года и более. Только не все вещи мне принадлежат — большинство (особенно тапки и большой чемодан) — фотографии мои в магазине. Купить это не по карману никакому священнику. Да и незачем. Сейчас я считаю такие фотографии глупыми, ребяческими, даже греховными. А в те дни это было в формате социальной сети — ставить все, что нравится и не греховно. Старался быть открытым человеком. Меня предупреждали, но я боролся за эту "свободу", - говорится в письме.

Баскаков заявил, что есть небольшое снисхождение — к почти всем ботинкам он сам пришил пряжки.

"Так что это недорогая обувь, но выглядит празднично. Чтобы было что-то праздничное в одежде, по настроению после литургии. Ведь я никогда за 18 лет ни снимал черный подрясник. Мне однажды доктор (у меня неврология) сказала, что приступы лечатся не только лекарствами, но и сменой обстановки: "Отдохните, поменяйте работу, одежду, иначе до 40 лет не доживете". Вот и сошлись на том, что поменять то, что можно — ботинки и шарф. Миллионов, конечно, у меня нет. На данный момент большая задолженность по кредитам из-за болезни — невралгия тройничного нерва. Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка. Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме ..." - написал он.