Пиротехникам в Ичне осталось очистить 3 гектара территории, - ГСЧС

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 22:07

После взрывов на арсенале боеприпасов в Ичне (Черниговская область) пиротехникам осталось очистить от взрывоопасных предметов 3 гектара территории.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении сказано, что пиротехники продолжают работать с 9 октября и на данный момент очистили порядка 17 гектаров прилегающей к арсеналу в Ичне территории.

"Пиротехническими подразделениями очищено 17 га прилегающей территории, осталось удалить 3 га", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе ГСЧС указали, что за неделю пиротехники изъяли порядка 7,2 тысяч взрывоопасных предметов.

Состоянием на 19 октября пиротехники продолжали очистку территории в радиусе 16 километров вокруг арсенала Минобороны в Ичне. На тот момент были очищены 34 участка.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.