С Госохраны уволили военнослужащего за «слив» информации в соцсети

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 22:21

Управление государственной охраны Украины уволило военнослужащего за "слив" информации с автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) МВД Украины в соцсети.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Управлении государственной охраны Украины провели служебное расследование с целью установления факта возможной причастности военнослужащих охранного ведомства к распространению в одной из социальных сетей информации с автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) Министерства внутренних дел Украины. По результатам служебного расследования из рядов Госохраны уволен один военнослужащий за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Материалы, собранные в ходе служебного расследования, были направлены в Военную прокуратуру Украины с целью приобщения их к материалам уголовного производства.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что сотрудник УГО продавал ряду лиц закрытую информацию, которую потом политтехнологи использовали для влияния на личную жизнь чиновников и журналистов. 

  • Ранее Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения блогеру Александру Барабошко в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,043 миллиона гривен.
  • Накануне студентка Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского Наталья Бурейко призналась, что за пост в соцсети, с которого начался секс-скандал с участием замначальника департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, ей пообещали заплатить 1500 грн.
  • Ранее студентка Наталья Бурейко пожаловалась в соцсети, что якобы замглавы департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после отказа стал угрожать расправой. Позже Варченко опроверг какие-либо домогательства и угрозы в адрес студентки. Он заявил о преднамеренной информационной атаке на него и его семью. Впоследствии Бурейко удалила свои сообщения о конфликте с Варченко и написала пост-извинение.