За время протестов «желтых жилетов» полиция арестовала 4,5 тысяч человек

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 22:42

Общее количество задержанных во Франции в результате топливных протестов "желтых жилетов" превысило 4,5 тысячи человек. Протесты продолжаются с середины ноября.

Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

Полиция Франции сообщила о 4 тысячах 523 случаях арестов протестующих во Франции с 17 ноября.

Это цифра общего числа задержанных по всей территории Франции, включая тех, кто нарушал общественный порядок в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже.

В ходе четвертой недели протестов в МВД Франции сообщали о задержании порядка 2 тысяч человек, из которых около 170 остались под стражей. Из них около 1,1 тысячи задержаний произошли в Париже.

4 декабря правительство Франции решило ввести мораторий на рост налога на топливо на шесть месяцев из-за массовых протестов и беспорядков в стране.

Сегодня, 10 декабря, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении объявить чрезвычайное экономическое положение в стране.

  • Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Франции ведут расследование возможного вмешательства Российской Федерации (РФ) в массовые акции протеста "желтых жилетов".
  • Служба безопасности Украины отреагировала на распространяемое в соцсетя фото, на котором двое мужчин держат "флаг" террористической организации "ДНР" в ходе протеста "желтых жилетов" в Париже.
  • Во Франции число задержанных демонстрантов, которые участвуют в акции протестов "желтых жилетов", возросло до 1723 человек.