На 2019 год заложили еще 1 млрд грн на оборудование для начальной школы

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 09:40

В 2019 году на нужды Новой украинской школы предусмотрен еще один миллиард гривен.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время своей рабочей поездки во Львовскую область.

"Мы не оставим учителей на произвол судьбы, для них будут проводиться курсы повышения квалификации. Сейчас для нас очень важно получить обратную связь от педагогов, пересмотреть перечень рекомендуемого для закупки оборудования", - сказала Гриневич.

В 2019 году Минобразования обещает направить деньги в регионы как можно раньше, чтобы местные власти могли своевременно закупить все необходимое для школ.

В то же время учителя Новой украинской школы отметили, что в первый год работы было много неопределенности относительно того, на что тратить выделенные деньги.

гриневич

Фото: пресс-служба Минобразования

"Школы во Львове сами решали, что закупать. Было очевидно, что немного не привыкли к такому количеству денег и возможностей. Просто растерялись. Кроме этого, на школы деньги пришли только в июле, и было мало времени, чтобы все сделать", - рассказала директор львовской школы Алла Байовская.

  • Ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что в этом учебном году учеников 2-11 классов не коснется полноценная реформа образования. В частности, "Новая украинская школа" ориентирована на первоклассников и тех, кто придет после них.
  • В этом учебном году в Украине в первый класс пошли 448 тысяч школьников, которые будут учиться по новым государственным стандартам.
  • С 1 сентября ученики первых классов будут учиться по новым государственным стандартам и в новых классах, на оснащение которых в этом году выделили 1 миллиард гривен.