Обстрел в ОРДЛО: Золотое осталось без воды, Катериновка - без электричества

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 11:12

Сегодня, 11 декабря, в Луганской области боевики обстреляли город Золотое, в результате чего был поврежден магистральный водопровод диаметром 1200 мм.

Об этом сообщил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

"Террористы сами отрезали себе водоснабжение! Сегодня в результате обстрела г. Золотое поврежден магистральный водопровод диаметром 1200 мм, что привело к утечке воды в объеме более 2000 м куб. в час", - говорится в сообщении.

Отмечается, что город Золотое остался без водоснабжения, а село Екатериновка – без электропитания. Также прекращена подача воды на оккупированные территории.

По словам замглавы администрации, на данный момент на место аварии выехали ремонтные бригады, принимаются все необходимые меры по нормализации ситуации.

"Несмотря на приведение в полную боевую готовность, наши войска стараются не реагировать на провокации и не дать врагу шанс развязать полномасштабные боевые действия", - резюмировал Клименко.

вода

  • 16 октября сообщалось, что вследствие порыва водопровода "Горловка - Торецкое" диаметром 900 мм в районе города Горловка (в так называемой серой зоне), остановлено централизованное водоснабжение населенных пунктов Торецкое и Зализное, пгт Пивничное и Пивденное.
  • В Донецкой области по состоянию на утро 18 октября из-за прорыва водопровода "Горловка – Торецк", без централизованного водоснабжения остались 42 тысячи 813 человек. В связи с этим осуществлялся подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры.
  • 24 октября в городе Торецк Донецкой области возобновили подачу воды.