В Украине с начала года зарегистрировано на 54% больше электрокаров, чем в 2017-м

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 13:39

За первые три квартала 2018 года в Украине было зарегистрировано на 54 % больше электрокаров, чем за этот же период 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, по состоянию на 1 декабря текущего года в Украине было зарегистрировано более 10 тысяч электромобилей.

"Кстати, обоснованно ожидаю, что четвертый квартал этого года превзойдет все ожидания по продажам электрокаров в Украине, ведь осторожно прогнозировали максимум 10 тыс. зарегистрированных электрокаров до конца 2018 года. Так вот, согласно последним данным на 01.12.2018 в Украине уже зарегистрировано 10 186 электромобилей!" – подчеркнул Омелян.

Министр напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов", согласно которому электромобили можно ввозить в Украину из-за границы без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) до 2023 года.

"Все началось в 2016 году, тогда был сделан первый шаг в сторону популяризации электромобилей, а именно освобождение от уплаты пошлины (10 % от таможенной стоимости) при ввозе электрокаров. Следующий шаг - принятие в конце 2017 года изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно освобождения от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электрокаров на весь 2018", - уточнил Омелян.

Министр также подтвердил, что Украину внесли в список стран, куда возможна доставка автомобиля Tesla Model 3.

"Компания Tesla приняла решение, и дешевый электромобиль этой компании доступен для заказа в Украине. Больше не нужно серых схем и привоза из соседних государств", - написал он.

Омелян1

Омелян2

  • Накануне стало известно, что Украина попала в список стран, куда возможна доставка автомобиля Tesla Model 3 по цене 48,6 тысяч евро, с учетом налогов и стоимости доставки.
  • Ранее сообщалось, что электрокар Model 3 от компании Tesla стал более доступным для покупателей благодаря снижению стоимости на $12 тысяч.