Ученые нашли простой способ избавиться от толстого живота

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 00:21

Ученые провели ряд исследований и обнаружили способ избавиться от висцерального жира, окружающего внутренние органы, на животе.

Об этом сообщает издание Express.

Так, употребление 10 граммов растворимой клетчатки способно снизить уровень висцерального жира на 3,7 процента за пять лет. Отмечается, что растворимая клетчатка содержится в овсяных отрубях, ячмене, орехах, семенах, бобах, горохе и некоторых фруктах и овощах. Благодаря цельным зернам человек испытывает чувство насыщения, следовательно, легче контролирует аппетит.

Потребление мононенасыщенных жиров (присутствуют в оливковом масле, авокадо и некоторых видах орехов) приводит к снижению процента жира в области живота. Следует избегать насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, сале, мясе и птице.

 

Помимо этого, исследователи рекомендовали уменьшить размер порций. По результатам опытов прошлых лет они пришли к выводу, что наибольшее влияние на жир в животе оказывает диета с пониженной калорийностью. Однако при борьбе с висцеральным жиром стоит также уделять время физическим упражнениям.

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опровергла утверждение о возможном вреде яиц для здоровья человека, отметив, что, напротив, этот продукт необходим для организма.
  • 11 октября Ульяна Супрун рассказала, что употребление клетчатки продлевает жизнь человека, а также предотвращает возникновение серьезных заболеваний.