12 декабря в Киев из-за снегопада могут ограничить въезд грузового транспорта

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 16:56

С 7 утра 12 декабря в Киеве могут ограничить въезд грузового транспорта на территорию города, чтобы обеспечить бесперебойную работу специальной снегоочистительной техники.

Соответствующее решение опубликовали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В сообщении сказано, что ограничение на въезд будет действовать до улучшения погодных условий.

Как сообщили в Укргидрометцентре, завтра, 12 декабря, в столице ожидается сильный снег, метели, порывы ветра 15-18 м/с, на дорогах гололедица. Прирост снежного покрова - 13-18 см.

укргидрометцентр

Укргидрометцентр, скриншот

В КГГА отметили, что такие погодные условия могут привести к частичному нарушению движения транспорта на автомобильных дорогах и улицах, что предусматривает второй уровень угрозы – "желтый".

В ведомстве призвали водителей по возможности ограничить поездки на собственных автомобилях и отдать предпочтение общественному транспорту, а также соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

  • 11 декабря, мэр Киева Виталий Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации, который расположен в помещении КК "Киевавтодор". Это будет полезным во время уборки города в снегопады.
  • 8 декабря в Киевской городской госадминистрации заверили, что спецтехника в столице готова приступить к очистке дорог от снега в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий.
  • В ночь на 1 декабря Киев засыпало снегом. С начала снегопада 358 единиц техники и специальные бригады по уборке снега не прекращали свою работу.