Кабмин собирается обжаловать решение о восстановлении Насирова

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 19:44

Кабинет Министров Украины обжалует решение Окружного административного суда Киева о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщил в Facebook представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"Правительство приняло абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности", – отметил Денисенко.

Он добавил, что пока в Кабмине нет официального документа из суда о восстановлении Насирова на посту главы ГФС.

Насиров

Ранее Окружной административный суд Киева обязал Кабинет Министров восстановить Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы и вернуть ему заработок за этот период.

Напомним, Насиров был задержан сотрудниками НАБУ 2 марта 2017 года.

Его подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), а также в служебном подлоге (ст. 366 УК), содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", которые связаны с нардепом Александром Онищенко.

  • 8 марта прошлого года Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному председателю ГФС Романа Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен.
  • 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесла залог его супруга.
  • 23 октября этого года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины зачитали 366 из 774 страниц обвинительного акта в производстве в отношении экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.