Google закроет Allo: как сохранить чаты, фото и файлы приложения

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 21:35

На прошлой неделе компания Google объявила, что она закроет приложение Allo в конце марта. Но они создали удобные и простые опции, чтобы можно было сохранить данные.

Об этом сообщает The Verge.

Теперь компания сфокусируется на улучшении приложения Messages, которым пользуются 175 млн людей каждый месяц. Allo никогда не пользовалось настоящей популярностью, но некоторые клиенты компании его все-таки используют. Чтобы они не потеряли свои разговоры, Google придумал простой способ экспортировать данные. 

Обновление работает на платформе Android. Когда оно установится, пользователи увидят версию 27. Allo для iOS также был обновлен.

Необходимо зайти в "Настройки" (Settings) – "Чат" (Chat). Вверху справа можно видеть две опции для экспорта данных Allo. Чтобы сохранить беседу, нужно выбрать "экспортировать сообщения" (export messages). Они сохранится в формате CSV – там будет архив всех ваших сообщений. Кнопка "экспортировать медиа" сохранит все фото, видео и другие файлы в архиве ZIP.

Выбор любой из этих опций откроет общий доступ к системе Android, что позволит удобно переносить либо журнал чата, либо мультимедийный пакет в любое установленное приложение, которое будет их принимать. Копировать можно в Google Drive, Dropbox или OneDrive. Также можно прикрепить к письму или использовать в другой способ. Просто перенести чаты из Allo в приложение Google Messages невозможно.

Google говорит, что уже принес несколько лучших функций Allo в это приложение Messages. Но такие функции, как изменение размера текста в сообщениях, чтобы "шептать" или "кричать" пока не доступны. Возможность писать на стене будет доступна только в Allo и проработает до самого конца марта. Компания решила закрыть приложение на месяц раньше, чем Google+. От него избавлятся в апреле, поскольку недавно из него произошла очередная утечка данных.