Адвокат Полозов встретился с подзащитным военнопленным в Лефертово

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 20:49

Адвокат украинского военнопленного моряка Дениса Гриценко Николай Полозов встретился с подзащитным в следственном управлении ФСБ, которое примыкает к СИЗО "Лефертово".

Об этом адвокат написал в Facebook.

Полозов сообщил, что Гриценко интересовался судьбами других украинских военнопленных моряков, а также новостями об Украине.

"Очень общительный, с потрясающим чувством юмора и бодрым настроем. Первым делом спросил, что известно о других моряках, особенно раненых", - написал Полозов.

полозов1

полозов2

Что касается условий содержания моряка, Полозов сообщил, что его содержат в двухместной камере с "интеллигентным пареньком". Также он отметил, что его подзащитный принципиально "телевизор и радио с российскими программами не смотрит и не слушает".

Гриценко получил передачу от активистов и волонтеров из Крыма.

Адвокат отметил, что Гриценко "ни секунды не сомневался, что вся страна борется за свободу его самого и его товарищей, даже не смотря на тотальную изоляцию, в которой он оказался".

Моряк подчеркнул, что к нему не применяли силу или давление, а на допросе он подчеркнул, что является военнопленным и это внесли в протокол.

Также Полозов сообщил, что до конца недели со своими подзащитными встретятся еще несколько адвокатов.

  • Адвокат сообщал, что так и не получил информации по поводу того, кто является следователем по делу его подзащитного. Также он не получил ответа на задаваемые вопросы от начальника следственного изолятора Лефертово.
  • Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что большинство захваченных Россией украинских моряков – 21 человек – в данный момент находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.
  • Также адвокат Николай Полозов, который будет защищать одного из военнопленных, в Facebook сообщал, что трое украинских моряков находятся в лазарете СИЗО "Матросская тишина".
  • По информации российского телеканала "Дождь", моряки сейчас находятся в карантинных камерах на одиночном содержании. Это временные помещения, куда обычно помещают для проверки документов и состояния здоровья на период 7-10 дней. Военнопленные содержатся в камерах полтора на два метра.