Экономический шпионаж и хакерские атаки: США готовят обвинения Китаю, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 21:54

Соединенные Штаты Америки готовят обвинения Китаю. Азиатское государство могут обвинить в совершении хакерских атак и экономическом шпионаже.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

В издании отметили, что администрация президента Дональда Трампа планирует ввести меры против Китая, связанные с кибератаками со стороны азиатского государства и краже некоторых объектов американской интеллектуальной собственности.

В The Washington Post отметили, что о введении ограничений в отношении Китая Белый дом объявит на этой неделе.

Ожидается, что обвинения выдвинут несколько ведомств американского правительства.

В сообщении издания сказано, что Китай якобы пытался украсть секретную информацию США. В частности, речь идет о передовых технологиях.

Также в издании отметили, что администрация Трампа планирует рассекретить разведданные, касающиеся приписываемых Китаю хакерских атак в 2014 году, и ввести санкции против тех, кто ответственен за них.

США и Китай в последние месяцы находятся в состоянии "торговой войны". Так, американский лидер Дональд Трамп подписал несколько указов о введении пошлин на импорт китайских товаров (на 250 млрд долларов). Китай, в свою очередь, ввел пошлины на 110 млрд долларов на товары из США.

  • 2 декабря президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин договорились приостановить "торговую войну" и не вводить новых торговых пошлин с 1 января 2019 года.
  • 4 октября сообщалось, что на фоне торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами Америки, последние прекратили поставки сырой нефти на территорию азиатского государства.
  • 24 сентября в США вступили в силу 10% тарифы на импортируемые из Китая товары на сумму $200 млрд. Аналогичные тарифы на американские товары на сумму $60 млрд начали действовать в Китае.