Меркель не будет пересматривать условия Brexit, - Reuters

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 23:13

Источники в немецкой партии Христианский демократический союз заявили, что в результате встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй было озвучено решение о том, что дальнейших переговоров по Brexit не будет.

Об этом сообщает Reuters.

В издании отметили, что Меркель заявила перед членами ХДС, что со стороны Евросоюза предпримут максимум усилий, чтобы доказать Британии – после Brexit страну "не оставят".

Также в ЕС пытаются дать Британии "уверенность" в отношении будущего соглашения.

Как известно, 11 декабря Мэй отправилась в "европейское турне" с целью провести в четверг, 13 декабря, переговоры в Брюсселе. Парламентарии объединенного королевства главу правительства не поддерживают.

Известно, что Мэй уже встретилась с голландским премьером Марком Рютте и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что пересмотра соглашения о выходе страны из состава ЕС уже не будет.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в том случае, если парламент не проголосует за соглашение с Евросоюзом по Brexit, необходимо будет предпринять конкретные практические шаги для разрыва отношений с Брюсселем без подписания каких-либо договоренностей.

По ее мнению, достигнуть идеального соглашения по Brexit, при котором британский народ окажется в максимально выигрышной позиции – нереально. Премьер подчеркнула, что, если политические силы продолжат искать идеальное соглашение по Brexit, то не удастся консолидировать силы, чтобы продолжить эффективное развитие и сотрудничество после марта 2019 года.

  • Накануне глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал проведение саммита Евросоюза по вопросам Brexit 13 декабря, в четверг.
  • 10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение перенести решающее голосование по Brexit в британском парламенте, чтобы отсрочить возможное поражение, поскольку вероятность отклонения документа высока.
  • 10 декабря Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).
  • В ноябре ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).