Теракт в Страсбурге: граждан Украины среди пострадавших нет

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 10:35

Граждан Украины, согласно предварительным данным, нет среди пострадавших в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция).

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

"Всю ночь в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы работала горячая линия. Никто из украинцев о друзьях/родственниках, которые не выходят на связь, не сообщал. Дежурный Постпредства на постоянной связи с местными органами власти. В данный момент, согласно предварительным данным, предоставленным по горячей линии Страсбурга, граждан Украины среди пострадавших нет. Однако мы будем продолжать уточнять эту информацию", - отметил Кулеба.

Согласно его информации, в результате стрельбы пострадали 14 человек, из них 3 погибли, 5 тяжело ранены и 6 получили легкие ранения.

Рождественская ярмарка в Страсбурге, которая является старейшей в Европе, сегодня не будет работать.

"Власть ввела повышенные меры безопасности, перекрыла дороги на Германию. Стрелка ловят, в течение ночи была различная информация, в том числе, что он ранен, выбросил водителя такси из машины и убежал, но ждем официальные данные", - добавил Кулеба.

Кулеба1

Стоит отметить, что в операции по задержанию 29-летнего вооруженного стрелка, который подозревается в связях с экстремистскими группировками, задействованы около 350 правоохранителей, информирует британское агентство ВВС. По факту стрельбы было открыто дело по подозрению в терроризме.

Правительство Франции решило ввести в действие план по срочным действиям при терактах. Он предусматривает усиленный контроль на границах, усиленные меры безопасности на всех рождественских рынках. Это должно свести к минимуму риски повторения таких атак.

Помимо этого, правительство страны приняло решение активнее задействовать военных в операции по обеспечению безопасности.

  • Накануне во французском городе Страсбург в ходе проведения рождественской ярмарки неизвестный открыл огонь по прохожим. В результате стрельбы полиция заявила о 2 убитых и 11 раненых. Власти призвали горожан не покидать свои дома. В полиции назвали случившееся терактом.
  • Сегодня стало известно, что количество жертв возросло до 3 человек. Власти Франции приняли решение ввести усиленные меры по обеспечению безопасности после стрельбы в Страсбурге.