Насиров заявил, что не намерен отказываться от президентских амбиций

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 14:56

Роман Насиров, восстановленный судом в должности главы Государственной фискальной службы, не намерен отказываться от президентских амбиций.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"От президентских амбиций не отказался и отказываться не буду. Я думаю, это шаги, которые будут в следующем году", - заявил он.

Возвращаясь к вопросу своего увольнения с поста главы ГФС, Насиров подчеркнул, что оно было незаконным.

"Почему меня увольняли? Думаю, уже всем это стало ясно: потому что кому-то очень нужна была должность", - заявил он, не назвав при этом каких либо конкретных фамилий.

Стоит отметить, что еще в июле Роман Насиров заявил, что уже начал готовиться к президентским выборам в Украине, которые состоятся в 2019 году.

Напомним, Насиров был задержан сотрудниками НАБУ 2 марта 2017 года.

Его подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), а также служебный подлог (ст. 366 УК), содеянный при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", которые связаны с нардепом Александром Онищенко.

  • Ранее Окружной административный суд Киева обязал Кабинет Министров восстановить Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы и вернуть ему заработок за этот период.
  • Кабинет Министров Украины намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
  • Сегодня Роман Насиров сообщил, что готов продолжить работу на посту главы ГФС.