Сварил макароны, устроив пожар: в Одесской области задержали вора-неудачника

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 15:09

В Одесской области в городе Теплодар задержали вора, который обворовал чужой дом и вместо того, чтобы сбежать, - решил сварить себе ужин.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Одесской области.

"Ночью в полицию позвонил житель города Теплодар и сообщил, что заметил в соседском дачном доме дым, а когда побежал проверить, что произошло, застал на месте вора", - говорится в сообщении.

Прибыв по вызову, правоохранители задержали правонарушителя, который проник в дом, разбив оконное стекло. Им оказался 48-летний неоднократно судимый за кражи уроженец Луганской области.

Мужчина признался, что хотел забрать посуду и шлифовальный аппарат, а еще - подкрепиться макаронами. Однако, снимая с плиты кастрюлю, ненароком поджег полотенце.

В свое оправдание он пожаловался на отсутствие работы и средств.

Сведения по данному факту правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей. 

полиция

Фото: Нацполиция

  • Ранее в Одессе, устроившись работать кассиром в банк, 24-летняя девушка похитила из него 100 000 гривен.
  • В июле в Киеве задержали квартирного грабителя, который с помощью альпинистского снаряжения украл из многоэтажки в Одессе 1 млн долларов.