Следователи ГБР провели первое задержание

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 19:18

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали директора предприятия Министерства обороны по подозрению в получении 2 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщила пресс-служба Бюро.

"12 декабря следователями Киевского территориального управления Государственного бюро расследований разоблачен директор одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины после получения неправомерной выгоды в размере 2000 долларов США", - сказано в сообщении.

Факт получения неправомерной выгоды задокументирован под процессуальным руководством военной прокуратуры и при оперативном сопровождении сотрудников Национальной полиции.

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган отметила, что это первый результат сотрудничества прокуратуры и ГБР.

"Есть первый результат сотрудничества прокуратуры и ГБР. За 2000 долларов США взятки директор госпредприятия обещал "уберечь" гражданина от призыва на военную службу в условиях военного положения, использовав свои дружеские отношения со служебными должностными лицами Киево-Святошинского райвоенкомата. При этом, в случае отказа он запугивал указанного гражданина неотложным призывом его на военную службу", - сообщила Cарган на своей странице в Facebook.

Взятка

Взятка1

Взятка2

Фото: Лариса Сарган / Facebook

Подозреваемый задержан, предмет взятки изъят.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления.

  • Руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) в Херсонской области, который возглавила антикоррупционный рейтинг - поймали на взятке 4,5 тыс. долларов.