Водителям грузовиков и фур ограничили въезд в Житомирскую и Киевскую области

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 19:48

Сегодня, 12 декабря, синоптики прогнозируют снег и метель в некоторых областях, а также гололедицу на дорогах. С целью не допустить осложнения движения транспорта, принято решение ограничить движение грузового и крупногабаритного транспорта в Киевской и Житомирской областях, а также городе Киев.

Соответствующее решение опубликовали в пресс-службе Нацполиции Украины.

В Нацполиции напомнили, что в связи с ухудшением погодных условий на автодорогах почти всей страны наблюдается гололедица и налипание мокрого снега.

"С целью недопущения осложнения в движении транспорта с 15:00 в Киевской и Житомирской областях ограничено движение грузовых транспортных средств на автодорогах М-01 (Киев - Чернигов - Новые Яриловичи), М-03 (Киев - Харьков - Довжанский), М 05 (Киев - Одесса), М-06 (Киев-Чоп) М-07 (Киев - Ковель - Ягодин) в направлении Киева", - заявили в ведомстве.

снег

Скриншот: Нацполиция

Также в сообщении сказано, что с 16:00 ограничили движение грузового и крупногабаритного транспорта в столице.

В ведомстве подчеркнули, что полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения и оказывают помощь его участникам.

Национальная полиция обратилась ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть осмотрительными и заранее выбирать маршрут, учитывая погодные условия и дорожную обстановку.

Ранее в КГГА планировалось с 7 утра 12 декабря ограничить въезд грузового транспорта на территорию Киева, чтобы обеспечить бесперебойную работу специальной снегоочистительной техники.

  • 11 декабря, мэр Киева Виталий Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации, который расположен в помещении КК "Киевавтодор". Это будет полезным во время уборки города в снегопады.
  • 8 декабря в Киевской городской госадминистрации заверили, что спецтехника в столице готова приступить к очистке дорог от снега в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий.
  • В ночь на 1 декабря Киев засыпало снегом. С начала снегопада 358 единиц техники и специальные бригады по уборке снега не прекращали свою работу.