Президент Венесуэлы обвинил США в подготовке вторжения

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 22:58

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американскую сторону в лице советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в подготовке плана интервенции в его страну.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Мадуро, именно Болтон был главным организатором "заговора" с целью вторжения в Венесуэлу.

"Джон Болтон был назначен главным организатором заговора, который имеет целью потопить Венесуэлу в насилии и осуществить иностранную военную интервенцию", - заявил лидер государства.

Также президент Венесуэлы отметил, что координировал подготовку наемников также Болтон, а учения проходили на территории США и Колумбии.

При этом, Мадуро отказался предоставить доказательную базу своих слов.

Американская сторона не ответила на такие заявления Мадуро.

Как известно, во время президента Мадуро в Венесуэле началась так называемая экономическая катастрофа, в результате которой местные жители массово пытаются выехать в соседние государства с целью поиска лучшего уровня и условий жизни.

  • 2 ноября Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против Венесуэлы, касающиеся экспорта золота из страны. Санкционные ограничения касаются экспорта запасов золота, а также некоторых других секторов экономики страны. 
  • 25 сентября Соединенные Штаты ужесточили санкции против Венесуэлы и внесли в черный список, в частности, супругу главы государства Николаса Мадуро Силию Флорес.