В Мининформполитики подвели итоги проекта «Медиа без предубеждений»

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 00:23

В Министерстве информационной политики подвели итоги проекта "Медиа без предубеждений: слова имеют значение".

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова на своей странице в Facebook. 

"Проект, точнее отчет реализованного проекта, представили сегодня с партнерами - Советом Европы и Лигой защиты прав женщин "Гармония равных". Его название говорит за себя: "Медиа без предубеждений: слова имеют значение", - сообщила Джапарова.

Она отметила, что в течение года были проведены тренинги для региональных СМИ в Ужгороде, Запорожье и Ровно, которые разбивали стереотипы самих журналистов к вопросам гендера и толерантности к национальным меньшинствам и учили стандартам подачи информации на чувствительные темы.

"В его рамках, разработали очень важный и интересный продукт - советчик, как украинским медиа и всем остальным, кто освещает события вокруг себя, приблизиться к европейским стандартам. Здесь есть и словарик с определением форм дискриминации, гендера, гендерного баланса и стереотипов, языка вражды, ВПО, меньшинствах и коренных народов, сексизма и многое другое. Пособие вскоре выложим для онлайн пользования", - объяснила заместитель министра.

1

2

3

По ее словам, участники тренингов на примерах разбирали практические кейсы освещения журналистами многих "чувствительных тем".

"Этот проект не о высоких политических целях евроинтеграции и вступления в ЕС (хотя это не менее важно), а о европейскости в сознании, отсутствия сексизма и дискриминации, когда на примерах разбирались практические кейсы освещения журналистами многих чувствительных тем. Этот проект о формировании новых практик и культа взаимоотношений в обществе, где СМИ играют ключевую роль", - подчеркнула Джапарова.

Джапарова