Боевики «ДНР» передали украинской стороне 13 осужденных

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 13:28

На контрольно-пропускном пункте "Новотроицкое" боевики передали Украине 13 осужденных, которые содержались на оккупированных территориях Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Сегодня на КПВВ "Новотроицкое" представители оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой области передали нам 13 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах на неподконтрольной части Донбасса, а также отдали их уголовные дела", - отметила Денисова.

Она уточнила, что все переданные люди были осуждены еще до начала агрессии на Востоке Украины. Осужденные сами изъявили желание отбывать наказание в украинских пенитенциарных учреждениях.

"Еще раз подчеркиваю, что мы готовы забрать всех заключенных, которые хотят продолжать отбывать наказание на подконтрольной Правительству Украины территории", - добавила Денисова.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook проинформировала, что передача заключенных стала возможной на основании договоренностей, достигнутых ранее на гуманитарной подгруппе в Минске.

По ее словам, около 1000 осужденных, находящихся в тюрьмах на оккупированном Донбассе, неоднократно обращались с просьбой забрать их.

фото1

фото12

фото3

фото4

фото5

фото6

фото7

фото8

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Денисова1

  • 12 декабря в рамках договоренностей, ранее достигнутых в Минске, на подконтрольную Украине территорию перевезли заключенных, которые отбывали наказание в оккупированном Луганске.