Собор Святой Софии не рассматривают как постоянно действующую церковь, - Нищук

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 15:22

Собор Святой Софии, который находится в Киеве, не рассматривают как объект постоянно действующей церкви.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на заявление министра культуры Украины Егения Нищука.

"София Киевская – это как второй Иерусалим … София не планируется для постоянного богослужения. Тепла София (Малая София, – ред.), там идут богослужения. Мы не говорим сегодня про Софию, как объект постоянно действующей церкви", - сказал Нищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эпохальное событие: что принесет украинцам Объединительный Собор

Кроме того, он также подчеркнул, что "никто никого выселять не будет" из Киево-Печерской лавры после Объединительного Собора.

"Но мы надеемся, что главные святыни Украины – Лавры, которых есть три и в Херсонесе – четвертая, что они будут молиться за украинские войска, за украинский народ, за украинскую власть и за украинского человека", - резюмировал Нищук. 

  • Через два дня, 15 декабря, в Украине запланировано проведение Объединительного собора, на котором представители украинских православных церквей (УПЦ (КП), УАПЦ и УПЦ (МП)) должны объединиться в единую Православную автокефальную церковь и выбрать ее предстоятеля. Предшествует этому событию Архиерейский собор УПЦ КП. #Буквы рассказывают, какие вопросы будут стоять на повестке дня Объединительного собора и чего ожидать от данного эпохального события.