Порошенко призвал Меркель ввести «Азовский пакет санкций» против РФ

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 16:38

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 13 декабря, провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой призвал ужесточить санкции против России из-за ее агрессии в Азовском море.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

Переговоры были посвящены ситуации в Керченском проливе.

Так, Порошенко поблагодарил Меркель за усилия Германии, направленные на прекращение блокады Россией акватории Азовского моря и Керченского пролива и освобождение украинских моряков.

"Глава государства призвал страны ЕС также должным образом отреагировать на акт российской агрессии в акватории Азовского моря и Керченского пролива и целенаправленное препятствование свободе судоходства путем введения так называемого Азовского пакета санкций", - отмечается в сообщении.

встреча1

встреча

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко2

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.є
  • Российским военным и пограничникам ФСБ РФ, которые напали на украинских моряков, сообщили о подозрении.
  • Суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.
  • Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, которые являются очередным доказательством вооруженного нападения РФ на корабли Военно-морского сил Украины возле Керченского пролива.
  • Украина готовит "зеркальные действия" на захват российскими спецслужбами украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.
  • 4 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала реконструкцию атаки российских кораблей на украинские судна в районе Керченского пролива.