На Филиппинах фабрика будет получать «зеленую» энергию из отходов ананасов

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 18:56

Одно из самых больших предприятий по производству ананасовых консервов корпорации Dole Philippines собирается вырабатывать "зеленую" энергию из отходов производства.

Об этом сообщает Bloomberg.

Фабрика, находящаяся в филипинском районе Минданао, пытается таким образом уменьшить свои расходы и увеличить стабильность. Начиная с 2020 года отходы будут перерабатывать в биогаз, а его использовать для производства электричества. По расчетам, это обеспечит предприятию более 20% энергии.

Dole Philippines является дочерним предприятием японской корпорации Itochu со штаб-квартирой в Токио.

"Эти усилия являются чрезвычайно важным способом повышения устойчивости. Также одной из причин решения был рост стоимости электроэнергии на островах Минданао", - говорится в заявлении Itochu.

Крупная французская энергетическая и газовая компания Engie SA объявила ранее, что инвестирует $910 на выработку биогаза на протяжении последующих 5 лет.

  • Страны восточной Азии нарушают международные договоренности и выбрасывают в атмосферу газы, вызывающие мощный парниковый и озоноразрушающий эффект. При этом их концентрация уже побила рекорд.
  • Пригород Дубая в Объедененных Арабских Эмиратах Dubai Sustainable City ("Устойчивый город") является примером того, как делать вещи по-новому. Его построили, чтобы напоминать о экологической опасности, которая существует среди небоскребов и суперкаров.