Компания Amazon открыла первый магазин без продавцов в мини-формате

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 18:52

Компания Amazon открыла первый магазин без касс и продавцов в мини-формате. Он занимает площадь всего в 450 квадратных футов (чуть более 40 кв. м).

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Магазин начал работать в офисе Amazon в Сиэтле. В нем продаются только готовые продукты, напитки и закуски.

Как отмечают в компании, идея состоит в том, что в будущем такие точки можно будет открывать в больницах и вестибюлях офисных центров, а также во всех местах, где есть "много голодных и спешащих людей".

Amazon Go — это автоматизированные магазины без касс и продавцов, в которых за посетителями следят камеры. Посетители складывают покупки сразу в сумку. Продавцов и кассиров в Amazon Go заменяют камеры и система, которая автоматически подсчитывает сумму покупки. Зайти в магазин можно только с помощью QR-кода из приложения Amazon.

В течение последнего времени компания открыла семь таких магазинов. К слову, их площадь составляла от 167 кв. м до 185 кв. м.

Теперь же компания приступила к открытию магазинов в мини-формате, которые работают по той же автоматизированной схеме, что и обычные Amazon Go.

В данный момент покупателями мини-магазина могут стать только сотрудники Amazon и их гости.

В Amazon такие точки назвали модульными. На их сборку уходит несколько недель (тогда как на открытие полноразмерного магазина требуются месяцы).

В будущем в компании планируют открыть и другие мини-магазины Amazon Go.

фото1

Фото: CNN

  • 22 января в Сиэтле компания Amazon открыла свой первый автоматизированный супермаркет, в котором нет кассиров и продавцов. Проект был представлен как "первый магазин без касс и очередей". Примечательно, что в день открытия к нему выстроилась очередь.