Болтон назвал условие для встречи Трампа с Путиным

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 19:24

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не будет возможна до тех пор, пока Россия не вернет захваченные украинские корабли и моряков.

Об этом заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, сообщает агентство Reuters.

Он пояснил, что встреча не будет возможна, пока российская сторона не вернет Украине задержанных во время инцидента в Керченском проливе корабли и моряков.

"Я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, чтобы такая встреча могла состояться", - сказал Болтон.

Напомним, встреча Путина и Трампа должна была состояться "на полях" саммита G20 в Аргентине, который проходил c 30 ноября по 1 декабря, однако в последний момент Трамп ее отменил. Тогда в Вашингтоне заявили, что как только инцидент в Керченском проливе будет урегулирован, встреча сможет состояться.

Президент США Дональд Трамп не поздоровался со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе.

В Буэнос-Айресе президенты провели лишь "неформальную беседу" во время обеденной программы саммита.

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.
  • Российским военным и пограничникам ФСБ РФ, которые напали на украинских моряков, сообщили о подозрении.
  • Суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.
  • Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, которые являются очередным доказательством вооруженного нападения РФ на корабли Военно-морского сил Украины возле Керченского пролива.
  • Украина готовит "зеркальные действия" на захват российскими спецслужбами украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.
  • 4 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала реконструкцию атаки российских кораблей на украинские судна в районе Керченского пролива.