На Донбассе от пули снайпера боевиков погиб украинский военный

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 19:57

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 13 декабря 2018 года, в результате боевых действий погиб один украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Как отмечается, в течение дня боевики девять раз обстреливали позиции украинских военных. В частности, дважды боевики использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Так, из запрещенного миномета боевики обстреливали украинские позиции вблизи поселка Гнутово.

Кроме того, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, а также в районе населенного пункта Лебединское.

"От вражеской пули снайпера один военнослужащий объединенных сил погиб. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - говорится в сообщении.

ООС

  • В ноябре украинские военнослужащие вернули контроль над еще одним населенным пунктом в зоне проведения боевых действий на Донбассе – селом Рассадки Бахмутского района Донецкой области.
  • Украинские военнослужащие в сентябре взяли под контроль хутор Вильный (Луганская область). Теперь же штаб операции Объединенных сил обнародовал фото, демонстрирующие масштабы разрушений в населенном пункте.