Трамп отменил ежегодный рождественский вечер для журналистов, - Fox News

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 20:26

Президент США Дональд Трамп отменил ежегодный праздничный вечер для журналистов, освещающих тематику Белого дома.

Об этом сообщает телеканал Fox News.

Несмотря на сообщение от новостного телеканала, соответствующей информации на сайте Белого дома пока не было.

Ежегодно на рождественском вечере встречаются журналисты, которые работают в Вашингтоне и Нью-Йорке и освещают темы, связанные с деятельностью Белого дома.

В прошлом году количество желающих принять участие в таком вечере было настолько большим, что проводилось две вечеринки параллельно: одна для представителей печатных медиа, а вторая – для телеканалов.

На рождественский вечер журналисты имели право прийти с супругом/супругой или с кем-то из друзей или коллег. Присутствующим подавали мясо ягненка, крабовые клешни и изысканные десерты.

Ранее всем присутствующим предоставляли возможность сделать фото с президентом страны Дональдом Трампом и его супругой Меланией. Но в прошлом году этот элемент традиционного вечера решили отменить, а ограничились лишь короткой речью президента. Аналогичная ситуация с сотрудниками Белого дома. Если ранее они общались с представителями медиа, то в прошлом году глава администрации президента Джон Келли пообщался с журналистами около 15 минут, но "общение" больше напоминало мини-пресс-конференцию.

В Fox News предполагают, что решение отменить вечеринку в Белом доме было инициировано именно Трампом и связано якобы с его постоянным противостоянием против крупных СМИ. В редакции вспомнили инцидент с журналистом Джимом Акостой из CNN, которому запретили посещать Белый дом. Также они отметили, что Трамп уже дважды отказывался принимать участие в церемонии награждения премиями работников медиа, при том, что это мероприятие посещали все президенты со времен Ричарда Никсона (1969-1974).

  • Ранее сообщалось, что корреспондента CNN Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме из-за перепалки с Трампом на пресс-конференции. 
  • До этого президент США Дональд Трамп поссорился с журналистом  CNN в ходе пресс-конференции, посвященной результатам промежуточных выборов 6 ноября. Лидер США назвал журналиста "грубым и ужасным человеком" и счел его вопрос "очень расистским".