Права и свободы украинцев в условиях военного положения не ограничивались, - Турчинов

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 21:26

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что с начала введения правового режима военного положения, в регионах не ограничивались права и свободы украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Турчинов отметил, что ни в одном из регионов, где введено режим военного положения, за все время не были ограничены права и свободы украинцев. При этом, в стране продолжают выполнять комплекс задач по подготовке к возможной мобилизации.

"Несмотря на правовой режим военного положения, реализацию комплекса военных и безопасности задач по подготовке и мобилизации страны для противодействия полномасштабной агрессии, ни в одном регионе не ограничены права и свободы граждан", - подчеркнул Турчинов.

По слова Турчинова, именно условия введения военного положения "дают возможность осуществить полную проверку готовности страны для противодействия полномасштабной военной агрессии".

В частности, сейчас "происходит проверка территориальной и гражданской обороны, способности быстро перебрасывать большие военные соединения на значительное расстояние на наиболее опасные для потенциального наступления направления".

Турчинов уверен, что именно такая масштабная проверка в условиях военного положения позволяет значительно усилить обороноспособность Украины в противостоянии любому виду и проявлению агрессии.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9338, утверждающий его указ о введении в Украине военного положения. Военное положение было введено с 14:00 26 ноября и продлится 30 дней - до 14:00 26 декабря 2018 года.
  • Закон, которым предусматривается введение военного положения в Украине, 28 ноября 2018 года вступил в силу.
  • 3 декабря в Вооруженных силах Украины (ВСУ) стартовал цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными.