USAID запускает новый проект админуслуг в Донецкой и Луганской областях

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 23:13

Агентство США по международному развитию USAID объявило о старте нового проекта по развитию системы оказания административных услуг населению Донецкой и Луганской областей. Планируется расширить сеть центров админуслуг.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Проект предоставления админуслуг населению координируют USAID вместе с партнером "Кемонис Интернешнл Инк".

Кроме предоставления вышеуказанного вида услуг, запланировано компьютеризировать медицинские и образовательные учреждения.

Цель проекта – предоставить услуги населению, которое проживает в отдаленных населенных пунктах оккупированных территорий.

В свою очередь первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский заявил, что сейчас есть "потребность в четком анализе актуальности создания ЦПАУ в определенных объединенных территориальных громадах".

  • 23 февраля, в торговом центре "ПортCity" открылся новый сервисный центр Министерства внутренних дел и второй в Мариуполе Центр предоставления административных услуг.
  • В 2016 году Президент Украины Петр Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе и сообщил, что такие же центры будут открыты еще в 4 городах Донецкой области.